OLIVO PICO LIMÓN CEPELLÓN
La variedad picolimón proviene del sur de Badajoz y norte de Sevilla.
Resistente a la sequía que el picual. Es capaz de producir y engordar el fruto con mucha menos agua que el marteño.
De resistencia a repilo, emplomado y tuberculosis.
Destina muchos recursos al fruto, casi más que picual, por lo que el manejo en poda, suelo y nutrición debe de ser muy eficiente para evitar agotamientos en años de cosecha. La vecería no es algo inherente a algunas variedades, se debe a agotamiento del olivo tras una cosecha alta.
Es bastante productiva, cuando es capaz de desarrollar calibre.
Se verdea alrededor de octubre, como todas las variedades.
La variedad picolimón proviene del sur de Badajoz y norte de Sevilla.
Resistente a la sequía que el picual. Es capaz de producir y engordar el fruto con mucha menos agua que el marteño.
De resistencia a repilo, emplomado y tuberculosis.
Destina muchos recursos al fruto, casi más que picual, por lo que el manejo en poda, suelo y nutrición debe de ser muy eficiente para evitar agotamientos en años de cosecha. La vecería no es algo inherente a algunas variedades, se debe a agotamiento del olivo tras una cosecha alta.
Es bastante productiva, cuando es capaz de desarrollar calibre.
Se verdea alrededor de octubre, como todas las variedades.