Planta anual, muy ramificada, hojas ovaladas y florecitas blancas en racimo. Universalmente utilizada como condimento y aromatizante. Tiene propiedades estimulantes
Planta originaria de la India, anual de 30 - 50 cm de altura, de hojas muy perfumadas con fresco aroma a limón. Ideal para aderezar y perfumar ensaladas, carnes, pastas o salsas.
Planta vivaz con rizomas, tallo erguido de unos 60 cm de altura, hojas sentadas, lanceoladas. Produce esencias aromáticas que se utilizan en la industria de perfumería y licorera. En medicina casera se usa como tónica, calmante y digestiva.
Planta vivaz, de unos 30 cm de altura con hojas lanceoladas brillantes y flores moradas, en espiga. Tiene un aroma especialmente fresco y agradable. Se utiliza como condimento aromatizante y tiene propiedades estimulantes, excitantes y antiespasmódicas.
Variedad de hojas de superficie lisa, de color verde oscuro, muy partidas y dentadas. Destaca su fuerte aroma. Es muy rústico y rebrotan con facilidad las hojas nuevas a medida que se van cortando.
Variedad de hojas de superficie lisa, de color verde oscuro, muy partidas y dentadas. Destaca su fuerte aroma. Es muy rústico y rebrotan con facilidad las hojas nuevas a medida que se van cortando.
También llamado cilantro o perejil árabe. Es una planta anual aromática, de la cual se utilizan las hojas y los frutos como condimento por sus cualidades medicinales. Planta de porte bajo que florece en mayo y fructifica en junio o julio.
Prefiere suelos calcáreos y ligeros.
También llamado cilantro o perejil árabe. Es una planta anual aromática, de la cual se utilizan las hojas y los frutos como condimento por sus cualidades medicinales. Planta de porte bajo que florece en mayo y fructifica en junio o julio.
Prefiere suelos calcáreos y ligeros.
Planta perenne, de 40 cm, de hojas ovaladas, provistas de glándulas de esencia. Las flores, de color rosa malva, en grupos terminales. Intensamente aromática, ocupa en lugar preeminente en la cocina mediterránea como condimento de amplísima aplicación.
Arbusto perenne de porte superior a 1 m, muy ramoso, de hojas lineales y flores azules o blanquecinas agrupadas en espiguitas terminales. De aroma intenso, tiene aplicación muy amplia como condimento de carnes, salsas, etc. Es muy utilizado en perfumería
También llamada espliego. Planta perenne, muy decorativa por la larga floración de sus flores en espiga de color azul violeta. Toda la vegetación es muy aromática. Como condimento, se utilizan sus hojas y flores en ensaladas y carnes.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando o acepta estas condiciones, consideraremos que acepta su uso.